打着销售灵芝茶为噱头免费领现金红包活动,涉案人员上万,涉案资金达4亿
您的位置: 首页 > 正文
打着销售灵芝茶为噱头免费领现金红包活动,涉案人员上万,涉案资金达4亿
来源: 2019-09-17 11:41:49

  据了解,山东泰安东岳泰山灵芝生物保健品有限公司(以下简称泰安东岳灵芝公司)是典型的免费领现金红包活动组织,该免费领现金红包活动组织以销售泰山牌灵芝茶为名,采纳消费返现、吸收会员参加给与提成的经营形式,骗取消费者财帛。因涉嫌犯组织、领导免费领现金红包活动活动罪,2017年4月26日,该组织郭某某、何某某、马某某被刑事拘留。

  经审查得知,2015年8月,郭某某、何某某等人在香港召开香港金子欲贸易有限公司(以下简称金子欲公司)启动会,公司实际控制人是郭某某,何某某制定了公司的经营模式。

  记者从泰安市中级人民法院获悉,近日,泰安市中级人民法院二审宣判了泰安东岳灵芝公司特大免费领现金红包活动案,其中,被告人郭某某判处有期徒刑七年,并处罚金500000元;被告人何某某判处有期徒刑六年六个月,并处罚金400000元;被告人马某某判处有期徒刑三年缓刑四年,并处罚金30000元。公安机关扣押的天津东方医药投资有限公司资金9000000元、冻结的华某1中信银行账户资金3148050.42元,由公安机关予以没收,上缴国库。涉案免费领现金红包活动资金460928222.57元,除公安机关已经没收部分外,剩余部分继续追缴。

  2015年11月8日,郭某某与泰安市东岳泰山灵芝保健品厂(以下简称泰安东岳灵芝厂)原法定代表人马某签订股权及土地、地上附属物转让合同,以1600万元收购该厂,郭某某支付10%预付款后开始实际控制泰安东岳灵芝厂,至2016年8月,郭某某陆续通过青岛天地人生物技术有限公司(以下简称天地人公司)账户支付给马某转让款1232万元,该资金全部来源于介入免费领现金红包活动活动的个人账户和免费领现金红包活动组织账户。马某将泰安东岳灵芝厂及其实际控制的山东泰安东岳泰山灵芝生物保健品有限公司(以下简称泰安东岳灵芝公司)的工商登记变更为郭某某指定的华某2。

免费领现金红包活动  以销售泰山牌灵芝茶为名,采纳消费返现、吸收会员参加给与提成的经营形式,骗取消费者财帛。2016年3月,郭某某放置刘某2开始生产泰山牌灵芝茶。经鉴定,一提(规格:3g*25袋*6盒)泰山牌泰山灵芝茶在2015年8月1日至2016年12月31日的市场零售价格为人民币300元。郭某某、何某某、马某某等人延续金子欲公司的销售模式,以销售泰山牌灵芝茶为名,以一提灵芝茶售价2600元,至少购买一提(即一单或1P)成为会员,可获得3900元返利进行宣传,吸引别人参加,介入人员依照参加的先后顺序形成上下层级关系,直接或间接以发展人员的数量作为计酬或者返利依据,设置高额奖金引诱介入人员继续发展别人参加。

  泰安东岳灵芝公司实行十四级会员制度,成为会员需购买至少一单灵芝茶,一个会员可以拥有最多7个ID,每个会员可以部署6个直接下线,会员的级别根据其本人及其直接或间接发展的人员购买的单数计算,公司对每人购买单数进行限制。

  泰安东岳灵芝公司的奖励模式分为推荐奖、提成奖、辅导奖、福利基金与董事分红、促销奖、境外市场开发奖。其中会员的提成奖根据会员的级别升高而提高,一级会员提成比例为1%,每级递增2.5%,十四级会员提成比例为31%。

  短短九个月发展会员1万余人,吸收免费领现金红包活动资金近5亿元。泰安东岳灵芝公司通过华某1、许某1、张某、刘某1、胡某1等5人的12张个人银行卡收取会员报单款,发放会员奖励和支付员工工资,郭某某实际控制以上银行卡。华某1等5人共计12个账户2016年3月1日至2016年12月31日汇入资金剔除无出资方账号及名称的金额后总额460928222.57元,全部来源于介入免费领现金红包活动活动的人员库内人员的个人账户。

  在泰安东岳灵芝公司的免费领现金红包活动活动中,郭某某负责组织管理,何某某负责设计奖励制度、发展人员和宣传授课,马某某负责统计报单数、发货数、管理信息部份人员。自2016年3月至2016年12月,介入免费领现金红包活动活动的人员达到10375人,层级达到3级以上,介入人员购买单数共计177280单。

  2016年12月,郭某某、何某某代表泰安东岳灵芝公司(乙方)与天津铸源健康科技集团有限公司(甲方)(以下简称天津铸源集团)、天津铸源科技有限责任公司(丙方)(以下简称铸源科技公司)、天津铸源健康科技集团有限公司高新区分公司(丁方)(以下简称铸源健康公司)签订增资扩股协议书。由乙方出资2000万元持有横眉标公司(丙方、丁方)52%的股份,华某2为横眉标公司的法定代表人及执行董事。2016年12月至2017年1月9日间,郭某某通过青岛金鲁生物技术有限公司(以下简称金鲁公司)转款2000万元到天津东方医药投资有限公司账户,该资金全部来源于介入免费领现金红包活动活动的个人账户和免费领现金红包活动组织账户。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

艾博网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved


?
?